Хотелось бы не перейти черту...

Хотелось бы не перейти черту,
Где перестанешь быть мне просто другом,
Как на холодном ледяном ветру,
Не дать дорогу в душу зимним вьюгам.

И чтоб при встречи глаз не отводить,
И не смотреть Вселенским Сожалением
Что вечность дружбы не смогли сберечь,
Что отдались коротеньким мгновеньям.

Предательскою дрожью не дрожать
Безвольным пальцам, на твоей ладони,
И мотыльком над свечкой не сгорать
За разом раз, изведав боль агоний.

Хотелось бы не перейти черту...
Чтоб узником на смерть приговоренным
Не пасть без сил на плаху палачу
В раскаяние, коленопреклоненным...

                15.02.16.


Рецензии
Сильно...
.

Максим Тиц   12.03.2016 21:15     Заявить о нарушении
Грустно...

Дагнея   13.03.2016 20:49   Заявить о нарушении