Праведный демон

Нас смешали вместе, словно, адское тесто,
Запекли в райской печке и назначили место.
Только повар не ведал, что рецепт не проверен,
Делят ангел и демон душу ставшую пленом.

Внешне добрый и славный, толерантный зверек,
Жаль по жизни злонравный, хитроумный хорек.
С кем-то песня распета, кто-то роль потерял,
Каждым вносится лепта, лишь бы царь не скучал.

Днем янтарь ее гривы, умиляет и манит,
Чистых сердцу мотивы она смыслом одарит.
Только ночь ей не скажет, что двулик ее стражник,
Демон чувства все смажет, заметет янтарь сажей.

Летом мы лучезарны под ванильной припаркой,
Только люди коварны, здесь под pinkовой аркой.
И досрочно списали, захлебнувшихся летом,
Кто уже никогда не уснет с человеком.

Зимы просто иллюзия, опостылая правда,
Всем бездушным кантузия- вера глупого барда.
Мы чисты перед Богом, грязь разводим с природой,
И с назначенным сроком, все под землю по моде.

Нам кинжал под ребро, наконец-то, безумец!
Сверху дали добро или ты вольнодумец?
Впрочем хватит брыкаться, распластавшись на белом,
Без мотивов остаться, лежит праведный демон.


Рецензии