У зеркала

... А разбудил ее луч солнца.
Проскользнув тайком в  оконце,
трепетно коснулся  губ.
Он с женщиной   не мог  быть груб.
Скул, бровей коснулся  нежно.
Она вздохнула безмятежно
и сна -  как будто не бывало.
Пусть жизнь ее не баловАла,
зато вырастила дочку.
Халат накинув на  сорочку,
взяла у зеркала расческу.
Слегка  поправила  прическу
и задала ему вопрос,
полушутя-полувсерьез:
  -  Свет мой  зеркальце, скажи,
     Не обвиню тебя во лжи.
     Хороша я или нет,
     Из глаз моих струится свет?
     Много лет гляжусь в тебя,
     Расческой челку теребя.
     Давно не строю миражи.
     Мне правду, зеркальце скажи.
Ей зеркальце дает ответ:
 -  Мила, добра, тут спору нет.
    и  не считай свои годочки.
    А комплимент увидишь в дочке...


Рецензии