Два мотылька

  ИРОНИЯ


Два мотылька под лампочкой кружились,
Не смея сесть на абажур, не улететь.
Они беспечно то влюблялись, то бранились,
Пока на кухне продолжал огонь гореть.

Но чей-то палец вдруг нажал на выключатель,
И свет погас, а с ним и мотыльки
В растерянности бросились на кафель,
Где расплескались голубые огоньки.

Но этот свет стал горше хлебной корки –
Всего лишь отраженье от плиты,
Где грелся чайник на большой конфорке –
Заложник телефонной суеты.

«Что наша жизнь? Всего одно мгновенье!
Зачем нам свет? И в темноте – ничё!» –
Решили мотыльки, и в упоеньи
Друг друга «полюбили» горячо.

И, насладившись однодневной страстью,
Чтобы согреть влюблённые тела,
Рванула парочка навстречу «счастью» –
К источнику не света, а тепла…

…Хозяйка до конца не дотреньдела,
Когда вскипевший чайник подал «зов»,
И, безусловно, впопыхах не разглядела
Сгоревших под конфоркой мотыльков…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.