Перед рукопашной

       За пять минут до рукопашной
       схватки
       Старлей приказ суровый огласил:
       "Бой будет ближним -
       к поясу гранаты,
       Штык-нож к стволу,
       и дай нам Боже сил".
       .....................................
       Подписаны прощальные конверты -
       Невестам, матерям и жёнам:
       "Я жив пока... но если...
       Вы только деток берегите...
       И помните о нас...
       У Бога мира попросите...
       Я жив пока, но если что,
            - простите". 
       .....................................
       Лик святого теплеет от губ,
       Парни к Богу с молитвой внимают.
       Мат солдатский похабен и груб,
       Парни злостью себя заряжают.
       .....................................
       Колоть штыками руки не устали -
       Стальные парни умерли от стали.

                2016 г.
      


      
      
      
   


Рецензии
Написано прожитым

Виктор Чернышов 2   06.04.2016 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.