Под серым небом сырость и печаль

Под серым небом – сырость и печаль,
А в стенах - ветер с посвистом гуляет.
Упрямый ум в тоске приподнимает
Скрывающую будущность вуаль.

И, вглядываясь в сумрачную даль,
Ни к радости, ни к счастью не взывает,
И милости от неба не желает.
Приняв, как дар, разлуки вечной сталь.


Рецензии