странные желанья

          (Стихи для Наташи)
В будничном  таится ожидание.
Хочется то в Грецию, то в Рим.
Но бывают странные  желанья,
Так давай  о них поговорим.

Живы мы, но что о жизни  знаем,
Цепь судьбы  привычно волоча.
Я сама с недавних пор мечтаю
Отразиться  в зеркале  ключа.

Если ты чиста, как в небе птица,
Никому судьбы  не перейдя,
Ты, конечно, сможешь отразиться,
Отразиться  в зеркале  дождя.

В каплях влаги, как в алмазной раме,
В скани из живого серебра
Образ твой промчится меж мирами
Светочем  вселенского  добра.


Рецензии