Обещание рая

--Скорее бы солнце сожгло этот холод,
  как чучела Маслениц, как кожу лягушки,
  но в крепости снежной своей
  ещё не сдаётся февраль.
--Немного терпения. Слушай,
  весна уже близко!
  Звенит колокольцами,
  сразу сотней,
  серебряных, маленьких,
  известных как птицы.
  Лазурь добавляет в серое,
  взгляни! Что ты чувствуешь?
--Радость. Похожа она на небо красивое это.
--Вот так же проходят
  болезни и горе и слёзы,
  и тают сугробы обид,
  те, что мы растопить не сумели,
  когда открывается небо
  во всей красоте и величьи.
--И боли не будет совсем? Неужели?
--Немного терпения. Чуть-чуть
  ещё. И ещё. И ещё...

  2008


Рецензии
Марина, это супер!.. По моему, это одно из лучших Ваших.
Так держать! С теплом. Павел

Павел Прагин   03.09.2016 23:38     Заявить о нарушении
Постараюсь не разочаровать. Получится ли -- не знаю. Спасибо, Павел!

Марина Росс   16.09.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.