Незнакомец

Он сидел за отдельным столиком.
Кофе, чай и что-нибудь покрепче.
Люди считали его комиком,
Но всё вокруг казалось ему меньше,
Чем есть.

Был задумчив, не брал в руки телефон,
Звонивший миллионы раз подряд.
Ты подумала: "Вот он,
Тот, кто разорвал снаряд".

В твоей душе не оставалось больше места,
Накал эмоций не давал вздохнуть.
Тебя можно было лепить, словно тесто,
Стоило ему только раз взглянуть.

Незнакомец за соседним столиком.
А у тебя коктейль и голова, что кругом.
Подруга посчитала его виновником
И, отделавшись легким испугом,
Осознала: так и есть.


Рецензии