Влюбилась я в тебя, мой Нижнекамск!

Влюбилась я в тебя, мой милый город!
И пусть ты не Москва и не Казань,
В свой юбилей еще ты очень молод,
Хочу тебе я о любви сказать.
Люблю мой дворик и его дороги,
Твой запах- этот города парфюм,
Привыкла ко всему я понемногу,
И даже гололедицу люблю.
Ведь родину, как мать не выбирают,
А просто любят, ей прощая грех,
Гордятся красотой родного края,
А красоты хватает здесь на всех.
Какие зори, чудные закаты,
Тревожат душу бесконечно мне,
Еще любила я смотреть когда-то
На комбинат сверкающий в окне.
Я любовалась чудной панорамой:
Играло солнце в серебре колонн!
И ничего не предвещало драму…
Меня кормил и также кормит он.
Люблю людей: соседей и прохожих,
Подружек, сослуживцев и друзей,
Попутчиков люблю, конечно, тоже,
Люблю  кинотеатр и музей,
Еще люблю мои библиотеки,
И в них библиотекарей люблю,
Люблю я танцевать на дискотеке,
Люблю мой город даже, если сплю.
Ведь мне тепло, вода есть, отопленье,
К тому же газ и свет всегда горит…
А город мой цветет на удивленье,
Хоть комбинат по-прежнему дымит.

Картина нижнекамского художника


Рецензии
Какая светлая любовь,Ниночка,к своему родному городу! Хорошо написала,мне понравилось твое посвящение! Пусть твой город любимый становится чище, благоустроеннее и еще краше,чем сейчас! Счастья тебе и твоему городу! С теплом души,Я.

Нина Гайдукова   22.09.2017 19:41     Заявить о нарушении
городок наш небольшой, по очень симпатичный. Зеленый и нарядный. Спасибо, Ниночка! С теплом души к тебе,

Нина Бочкарева   23.09.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.