Прикоснись ко мне рукой незримой

Прикоснись ко мне рукой незримой,
Пригласи в полёт свой над землёй
И улыбкою неуловимой
Освети мой призрачный покой.

Онемела пред загадкой вечной
От тоски озябшая душа…
Проплывает над Дорогой Млечной
Яркая влекущая звезда…

Смолкло сердце. Замерло дыханье.
Руки стали крыльями мечты…
Вырвалась надежда на свиданье
И исчезла  в сумрачной дали.

А  звезда мерцает и волнует
Праздный ум сиянием своим.
Неизвестность временем бичует,
А сомненья жгут огнём земным…

Звёзды редко падают в ладони…


Рецензии