Диалог двоих о любви

- Что означает глагол «любить»?
- Наверное, страх со страстью.
Способной простить, но и убить,
И равносильной счастью.

- Это земное. Глагол «любить»
Дарует крест отреченья,
Отказ от радости вместе быть
И от лжи наслажденья.

- Но для чего отрекаться, любя,
И погибать от боли?

- Ибо любовь – свет Божества,
А смертный его не стоит.
- Но если он озаряет двоих?
- Редкость на плахе мира.

На небо возносит каждый из них
В душе своего кумира.
- Но разве это не счастье: быть
Вместе в синей постели?

- Нет. Друг друга обожествить –
Значит - забыть о теле.

Представь, двоих, но каждый из них
«Богом» зовёт другого…
И каждый зрит не лицо, а лик.
Безоблачный лик святого…

- Друг друга воздвигнув на пьедестал
Над рябью житейского моря,
Не люди, а статуи смотрят вдаль,
Окаменев от горя.

Хочется знать о счастье двоих…
- Полюбишь, тогда узнаешь.
Как описать осиянный миг?
Миг, когда забываешь

О смерти и о себе.


Рецензии