Два монаха. Притча

  Однажды после сильного дождя шли два монаха нам неведомо куда. Стоит красавица в растерянности на дороге, не перейти ей через лужу, не запачкав ноги. И чтоб решить такой обыденный вопрос, монах девицу через лужу перенес. И дальше заспешили все своим путем. На утро речь меж ними о былом.
  -  'Никак я не могу поверить, брат мой, какой ты грех вчера свершил отвратный. Ты прикоснулся к женщине, себя тем запятнал.' Взглянув в глаза внимательно, другой брат отвечал. - 'Ее я только через лужу перенес. Какой быть может здесь еще вопрос? Гляжу твои витают мысли в облаках. Ты до сих пор ее все носишь на руках.'


Рецензии