Дождь

Скучаю я, а за окошком Дождь Стучит по кровле старой крыши.
И в сей момент Он словно вождь..
Он будто дышит..
Позволь представить в этот час,
Что не живой, но в то же время гордый
Идет, не зная никого, ни нас, ни Вас.
Стучит..  Свободный..
Не тяготит Его ни горе, ни печаль
Идет, не обращая ни на что вниманья.
Стремится вдаль...
Не изъявив на то желанья.
Несет Его все дальше, дальше,
И вот Дождя не вижу я..
Он шел, возможно, где-то  раньше.
А может, здесь и для меня.
Ничто не вечно, к сожаленью,
И все когда-нибудь уйдет.
Не вечно жить даже терпенью
Оно когда-нибудь умрет..
И Дождь ушел, и Тучи скрылись
В воспоминаньях растворились...


Рецензии