Нет одиночеству... Нет ипохондрии... V

               
                Чтобы быть счастливым и не одиноким,
                всего лишь навсего подумай о других…


Фиолетовые блики на оранжевой стене,
Оказался в жизненной трясине…
Одинок, как перст, как будто бы во сне;
И вокруг - вода, и ты лежишь на льдине...

Разумеется, печально. Ты совсем-совсем один*.
Где, скажи,  друзья твои, товарищи, родные?
А пытался ли  нарушить страшный карантин?
И, конечно, ТЫ уверен, что ОНИ плохие...
*******
Но, знаешь, если человек
не пёкся о себе,
старался для других
и думал обо всех,
не будет он один;
и было так всегда...!
*******
Дарите Радость людям,
Она вернется к вам.
Ваша Вера Мир

*Ты совсем-совсем один – в данном контексте  имеется в виду индивидуум,
то есть может быть как мужчиной, так и женщиной.

Хочу пояснить.
Одиночество здесь  –  состояние души, другими словами, душевный нарциссизм.
Ипохондрия - болезненно-угнетенное состояние, следствие одиночества.



Фотография Автора. Черное море. Август 2015г. 

               


Рецензии
-Верно и философски!- Отдавать, и не ждать похвал.- ПОБЕД!

Владимир Войтенко   08.05.2016 13:30     Заявить о нарушении
Владимир. Приветствую.
Спасибо за внимание к данной моей работе и поддержку.
Всего самого наилучшего.
Моё почтение.
Вера Мир

Вера Мир   10.05.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.