Перевоплощение

Опять мотор бурчит за бензин,
И протирает шины развал,
И удаляясь в даль лимузин
Все лобовое грязью обдал.
Я не ругаюсь словно юнец
И провожу свой один выходной.
На повороте стадо овец,
Идут тихонько по трассе домой.

Ни слова матом, в кармане рука.
До боли стиснула гордость в кулак.
Не за горами Волга река,
А это - водка, сазан и судак!
Мечты взорвались в моей голове,
Окинул блеющих, взором вождя
И вмиг объехать решил по траве,
Да благо, нету росы и дождя.

Беда - она не приходит одна,
Ей стерве побоку совесть и честь.
Уже и пойма с капота видна,
А эти твари решили поесть...
Баранку влево, ликующий крик!
Палатка, удочки, снасти, я Бог!
Откуда взялся тогда грузовик
И зачеканил две двери, как смог.

Водила сразу затребовал мзду,
И подарил мне совет, за пузырь:
Не дергай паря судьбу за узду,
Не можешь ездить? Иди в монастырь!
Я сдал машину в ближайший чер-мет,
Купил на рынке пяток окуней,
Добыл на клумбе у клуба букет,
И стал любимейшим мужем жене!
16.02.2016г.


Рецензии
Неожиданная концовка, но приятная!
Браво, Василий!
С теплом,

Галина Высоцкая   24.02.2016 23:31     Заявить о нарушении
Привет Галя! Рад тебе!

Василий Кинстлер   13.03.2016 11:56   Заявить о нарушении