Мечты

Мечты - полёт фантазии меж звёзд,
Души и тела всплески единений,
В других мирах вселенских измерений
Ростки надежд на ниве из сомнений,
От боли, от беды и частых слёз.

Кто сердцем шёл по битому стеклу,
Тот ищет луч любви во тьме кромешной,
Обдуманно и в этот раз неспешно,
Стараясь говорить о том безгрешно
И счастьем озарить другому мглу.

Когда-то я смазливым пареньком
Губами раздавая вкус  нектара,
Костры, палатки, молодость, гитара...
И пользуясь взапой словесным даром,
Брал девственность беспечным мотыльком.

У модниц с ярким знаком красоты,
У скромниц, что отказом отвечали,
У тех, кто сами ласки обещали,
Но это было краткое начало
Моей несостоявшейся мечты.

Вершат свой суд морщины с сединой,
Мечты в ларце и ключ, увы, утрачен...
И старость на ветрах ошибок плачет
Над всеми, кто собою одурачен,
Под эхо из души: - «Господь с тобой!»
 

 


Рецензии