Лень

Просыпаюсь, понимаю,
Вставать пора. Ведь ждут дела.
Тело да, но вот душа,
Неохотно всё воспринимает.

Объятья лени разорвать!
И встать решительно!А как иначе?
Могу  себе я приказать,
Пораньше выскочить на дачу.

Но что-то шепчет мне - родной,
Побудь немножечко со мной.
Нам вместе будет веселей.
Я вся твоя, бросать не смей.

К тебе давно я привязалась.
И ты не против? Мне показалось?
Когда ты ленишься родной,
То помни, я всегда с тобой.

Зачем спешить, за дело браться.
Ведь можно просто отваляться.
Не надо торопиться. Всё пустое.
Доверься мне и будь спокоен.

Ну нет, "подружка Лень", уж сколько раз,
Я твой выслушивал рассказ.
Бывало, верил иногда.
Затем ругал себя всегда.

Ведь всем известно - без труда,
Не вынешь рыбу из пруда.
Кто раненько встаёт,
Тому и Бог даёт.
 


Рецензии
Хорошее произведение, Петр!
Именно это так...

Спасибо, с уважением, Лидия

Лидия Павловна Володина   25.08.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.