Опять один

Опять один,
Опять темно,
Опять не сплю –
А всё равно…

Зато тетрадь
И карандаш –
Мои друзья,
Их не предашь.

Пишу как в жизни –
Невпопад,
Почти свободен,
Глупо рад.

В стакане чай,
В окне луна,
И небо звёздное
Без дна.

Ловлю слова,
Сажаю в ряд,
Рисую мир –
Вершу обряд.

Вопрос – ответ,
Любовь и страсть,
Взлететь до Солнца
И упасть.

Залезть на гору,
В море плыть,
Найти Царевну –
Полюбить.

Побить Дракона,
Магом стать,
В глубины космоса
Слетать.

Спасти страну,
Поля вспахать,
В саду деревьев
Насажать.

Детей пригожих
Воспитать,
Потом в отшельники…
И спать!

Опять один,
Опять темно,
Я на тетрадке
Сплю давно.


Рецензии