Оставь свой груз, ни к чёрту лести!

Оставь свой груз, ни к чёрту лести!

Оставь работу, планы, дом,
потом не будешь сожалеть:
вагон, авто или паром -
погром устрой своей судьбе.

Смелее покидай очаг,
смельчак-огонь не греет впредь.
Хвалить до смерти свой овраг?
Остряк есть в каждом тупике.

Шагай куда глядят глаза,
(заселена Земля изрядно)
лишь так найдёшь наверняка
от глаз сокрытое во вне.

Куда б желал, к кому б мечтал,
мешало что-то… впрочем, ладно,
прошедший первый перевал
не знал о будущей беде -

отнюдь не усидеть на месте.


Рецензии
Понравилось! Творческих успехов)

Ада Верьинская   24.10.2017 20:43     Заявить о нарушении