***

Опустилось небо неуклюже,-
ночь февральская запуталась в тумане...
Ноги промочив в дорожной луже,
шла зима в распахнутом кафтане,
плакала дождями ледяными,
волосы седые растрепались,
с южными коварными ветрами
на далёкий север возвращалась,
в царство, где всегда мороз, метели,
стужа, вьюги, снегопад, сугробы...
До весны осталось две недели,
и зима сдалась, весне - дорогу!
16.02.16


Рецензии