Знаешь, это уже не любовь

Знаешь, это уже не любовь. Это просто террор.
И мы оба заложники. Оба - захватчики с бомбой.
Мы вплетаем угрозы в обычный, простой разговор,
Выставляя друг другу претензии в список особый.

Знаешь, это уже не любовь. Это просто война.
А кровать - поле боя: орудья, окопы, границы.
Вместо сна и покоя угрозой полна тишина:
Ждут нежданной атаки противников хмурые лица.

Знаешь, это уже не любовь. Это просто финал.
Проигравших не будет. Не будет и тех, кто в наваре.
Если б я промолчала… А ты кое-что не сказал…
Нам уже все равно. Мы погибли в жестоком пожаре.

Знаешь, это уже не любовь. И была ли она?
Раз хватило всего лишь случайного резкого слова…
Пепелище души. Здесь однажды наступит весна.
У тебя. У меня. Только вместе не будем мы снова.


Рецензии