Что ищем мы в пылу любви и ожидания

              Что ищем мы в пылу любви и ожидания,
              Что мы хотим приобрести с тобой.
              Или мечту на лаврах упования,
              Или тоску, что превозносит боль.

              Скажи мне друг, что сердцем одинокий,
              Или не знаешь, что ответить мне.
              Кто нас обрек на этот путь далекий,
              Кто нас обрек на сон грядущего в огне.

              Зачем открыл ты тайну двери Ада,
              В сердце своем ты превознес огонь.
              Ну почему огромная громада,
              Все силы тьмы склонились над тобой.

              Ведь ты пошел за мной в порыве вдохновения
              Чтоб обрести божественную стать
              Или найти ты здесь стремился упоение
              Со мною вместе, словно ангелу под стать.

              Пылая в страсти гнева или чувстве нежном,
              Сюда и ангелу не просто снизойти.
              Но те слова, что обронил небрежно,
              Они стеною встали на пути.

              В твоих глазах я вижу тени Ада,
              Они открылись, словно призрак мне.
              И мы стоим с тобой у стены водопада,
              Стены огня, что плещется во мне.

              Но как не холодно в Аду любовь согреет,
              С тобой нам надо этот путь пройти.
              Чтоб обрести те чувства умиления,
              Что бы глагол божественный найти.

              Огонь любви рожденный в поднебесье,
              Одним ударом не просто одолеть.
              Ведь сколько мы о ней слагаем песен,
              А сколько заглушили боль в вине.

              Как с этим чувством жить не содрогаясь,
              Как вознести его и не сгореть в огне.
              Я этим чувством просто восторгаюсь,
              Ну почему оно дано не мне.




              Цикл "Бог и Дьявол".

              25. 09. 2004 г


Рецензии