Портрет на стене

На стене висит портрет -
Королева в красном .
Сколько зим и сколько лет?..
Не прошло напрасно.

На приморском берегу ,
В фотопавильоне,
Завернули на бегу,
Фоткались в короне .

Все подруженьки тогда
Примеряли платья ,
Шляпы , перья , жемчуга .
Сколько ж было счастья .

И вот так шутя  себя
Мы короновали .
Это ж кумушка-судьба ...
Мы тогда узнали,

Что мы правили всегда
В доме - это ж зАмок ,
Домочадцы - господа ...
...Встали спозоранок ,

По владениям обход ,
Всё ли тут спокойно ...
Поливаем огород ,
Выглядим достойно .

Королевичу вскопать
Приказала строго
Грядку , что б смогла сажать
Я семян немного .

Королевскую лапшу
Я варю отлично .
Ну и стирку загружу
Я в машинку лично .

Королевским я нажму
Пальчиком на кнопку .
Прополю ...И посажу
В грядочке морковку.

Ну а вечером в шатре,
Что стоит под вишней ,
Вкусный ужин на столе ,
Что послал всевышний .

Вся монаршая семья
Отдыхает дружно ...
Над собой смеялась я ,
Значит это нужно .


Пожелать я всем хочу
На своём на месте ,
Править, это ж по плечу,
В вашем королевстве .

16.02.16.



 


Рецензии
Читается легко, интересно и красиво.Столько грации, юмора и задора.Замечательно
Радости в Вашем королевстве!

С теплом и уважением

Олег Парабин   05.11.2018 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое...

Марина Листойкина Ноздрякова   07.11.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.