Доченьке

Наша доча Марьюшка по грибы пошла
И в лесу полянку рыжиков нашла,

Орешки собирала, с белочкой делилась,
Из лесного озера водицею умылась.

Песни птиц послушала, букетик нарвала
И цветочки эти в косу заплела,

Поиграла с зайчиком, грибочком угостила,
Олененка маленького травкой накормила.

Притомилась Машенька, села на пенек,
Улыбнулось ласково ей Солнце-огонек.

Пела доча песенки и весь лесной народ
Слушал, ушки навострив, как она поет.

А потом все с Марьюшкой водили хоровод:
Зайчик, белка. олененок и ворчун-енот.

День сменился вечером и звездочка взошла,
Взяла лукошко доченька и домой пошла.

Зверушкам "До свидания!", прощаясь говорила.
Звездочка дорогу ей до дома осветила.

14.01.2015 год. Шел обильный снегопад. Написано на дневном дежурстве


Рецензии