Две души. Анатолию Борисову посвяшаю

Как рассветы звенят,
Как поют соловьи по весне,
Я стихи обо всём
Шлю Есенинским добрым краям,
Ты услышишь меня,
Светлым чувством откликнешься мне,
И душе в унисон
Запоёт под Рязанью баян.

Чистотою дыша,
Прожурчит о заветном ручей,
Синеглазый апрель
Распахнёт синеву до глубин,
И сорвётся душа,
Растворяясь в потоках лучей
В соловьиную трель,
В шелест юных берёз и рябин.

Над дорогой твоей
Высь рекой голубой разлилась,
И плывут облака
За укрытый в мечту окоём,
Что для сердца милей,
Чем чарующей музыки власть!
И ложится строка
Под мелодию в сердце твоём.


Рецензии