На поляне ёлочка

На поляне ёлочка средь берёз стоит —
зеленая, пушистая, лапки до земли...
А под ней снежок лежит — островок зимы.
Лежит, притаился, солнца сторонится,
видно, что с весною ему не сдружиться.
Ёлочка снежок тот лапкой прикрывает,
дитя словно малое от беды спасает.
О зиме прошедшей оба вспоминают,
как в морозы жгучие, днями и ночами,
укрывал снежок её белым одеялом.

Сладко спала ёлочка, дни те пролетели,
отошли морозы, улеглись метели.
Пришла весна с солнышком, потекли ручьи,
как теперь дружка от тепла спасти?
Плачет наш снежок, слезой истекает,
слезы те весенние ручей подбирает.

Грустно очень ёлочке потерять дружка...
Солнце шепчет ласково, мол, весне пора.
Пришло время подрасти, лапки распушить.
Ведь на то она весна — ни к чему грустить.
За ней лето красное в радужных цветах,
осень золотистая и опять зима в снегах.
Вновь завоют вьюги, затрещат морозы,
белые снежинки наметут сугробы...
Возвратится твой дружок с белым одеялом
И укроет до весны, будет снова рядом.

                2016 год


Рецензии
Читала Ваш прекрасный стих и вспомнила сказку Морозко,ёлочка вся в снегу и Дед Мороз с Настенькой.Красочный стих получился. Творческих Вам успехов и конечно же теплых и ласковых весенних деньков.

Людмила Кулик 2   26.03.2017 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот стих и мною любим. Весной снег везде сходит, а под ёлочками ещё долго задерживается в тени. Вот я и подсмотрел их дружбу и любовь взаимную). Хорошего вечера семейству Вашему дружному! И удачи всем и во всём! Ив.

Ив Игнатьев   26.03.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.