Рассказы старого дуб - акростих

Столетний дуб стоит над  древней  кручей,
Крону  ветер  качает и  слышится   стон,
Ах,  как  долго живу я, он тяжко,  вздыхает,
Знаешь   дуб,  расскажи  нам о том.
Как  сказать, быстро всё не  расскажешь,
И  листвой  пошептав,  тихо стал  говорить.
     Сколько  я повидал, за века мною прожиты,
     Только небу известно, да  ветрам   земным,
     А   было  время   войной  называлось,
     Рвались  снаряды, визжала шрапнель,
     Они  и оставили все эти раны,
     Годы не лечат,  ранам  только  больней,
     От  того  и  скриплю, и так  тяжко  вздыхаю
Дуб приуныл,  листвой шелестя,
Уж   пора на покой, птицы на ночь слетаются,
Большая  крона  это птичий   дом.
А  поутру   вспорхнут     и    улетают,
         а  рассказ  я доскажу   потом.


Рецензии