Птицы в клетках

Вновь пишу тебе стихи, —
Объясниться очень сложно...
Нарушая твой покой, понимаю:
”Вместе быть нам невозможно!"

В клетках судеб заперты.
Уз семейных не порвать.
Птицы меченые мы. —
Ограничены летать...

Но перо само ведёт,
Слова нужные находит.
Знает, видно, что мосты
Нашей близости наводит.

Глаз твоих случайный взгляд
Нежен так и так печален,
Полон пламенной любви, —
Как ему я благодарен!

За окном цветёт сирень,
Будит страсти и желания,
Чтоб забыться и впустить
Мир любви взамен страданий.

Но не всё дано забыть, —
Ту черту переступить,
Клеток дверцы распахнуть,
Счастье общее вдохнуть!

               
                2014 год


Рецензии
"О любви так много песен сложено..." Ив, будьте здоровы и счастливы множество прекрасных лет. Только поэт с такой нежной и чувствительной и чувственной душой может написать такие строки!!!

Осокина Людмила Петровна   13.06.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.