Азы православия для детей 3

Из цикла: Азы православия для детей(см одноимённый раздел)


Вступление: случайно увидела книгу при очередном посещении церкви. Стала её листать и уже не могла остановиться. Так доходчиво и понятно написана она. Называется "Азы православия для детей" Но не менее полезна она и взрослым. Ведь взрослый, только что приступивший к познанию православия, очень похож на ребёнка, который впервые открывает для себя окружающий мир. Стала публиковать свои впечатления на основе прочитанных главок, желая поделиться со всеми вами.   



Бог.

Бог - Тот,кто мир из ничего создал,
вот этот самый мир, который видишь ты  сейчас.

Сначала небо Бог и землю сотворил.
Стал, по Его слову, мир прекрасным и живым:
так появились свет, и звёзды, и вода,
а также суша, Солнце, реки и моря.

Бог создал мир для каждого из нас,
чтоб радовались мы и были счастливы всегда.
Ведь Бог нас любит, как отец  - своих детей.
Невидим Он, но рядом Он повсюду и везде.

Всегда с тобой Господь.
И Он - Один, и нет других богов.
Без Него не могли бы ходить и дышать.
Он - Первопричина всего и всех нас.

Творца увидеть могут только те,
кто в Него верит и берёт с Него пример.
К Богу   можно  и в гости ходить,
чтоб  душою с Ним поговорить.

Его Дом на земле - это Церковь,
самое святое место в поднебесье.
Он слышит, видит нас всегда -
или поможет, иль накажет, но любя.

Господь создал для нас животных, птиц,
растительный зелёный мир.
Всё - так красиво и премудро,
что испокон веков поют об этом люди
в стихах, в картинах, в дивной музыке.

Но главное ещё должна сказать:
творенья Бога - Ева и Адам -
начало всех народов на земле.
Венец живой природы - человек.


Рецензии