пошарьте в закоулках своей памяти...

пошарьте в закоулках своей памяти.
там столько интересного храним
и время сжечь не может в своем пламени,
что дорого не только нам самим.

это музей. открытое собрание.
и дорог там нам каждый экспонат.
события впечатаны в сознание.
для осмысления бытия они лежат.

они нужны для изучения прошлого.
без прошлого и будущего нет.
премешалось все: плохое и хорошее,
как в настоящем: суета сует.

но иногда в заброшенных хранилищах
мы делаем открытия невзначай,
устроив самому себе судилище,
и, погрузив себя в острог "печаль".

и, добавляя каждый раз события,
мы пополняем нашей памяти музей,
чтоб, возвращаясь, совершать открытия,
как в первый раз изведав вкус тех дней.


         


Рецензии