Бобыль

Любовью оскорбить нельзя,
Но ею жизнь чужую скрасишь.
Нектар твой выпьют, как оса,
Войдя в твой дом, где двери настежь.

Бессовестно, что есть, возьмут
И даже то, что не предложишь.
И опустеет твой редут,
И осквернится ложью ложе.

Гуляет ветер, как сквозняк,
И письма по углам бросает,
А за окном им аист в такт
Помашет, улетая в стае.

Ты обречён жить бобылём.
Метелью занесёт дорожку.
А тёмной ночью, как и днём,
От холода согреет кошка.

Она, мурлыча, напоёт
Тебе нежданное свиданье.
Не пропусти, коль повезёт,
И рассмотри - очарованье…

Оно придёт в твой тихий дом,
Как мимолётное виденье,
Иль тихо сядет под окном…
И чувств нагрянет воскресенье!


Рецензии
Сколько здесь верных нюансов, Татьяна! Образ живой получился. Спасибо! Успехов!

Татьяна Казовская   28.03.2016 20:30     Заявить о нарушении
Очень рада отклику! Счастлива знакомству!

Татьяна Игнатова 5   28.03.2016 22:13   Заявить о нарушении
Взаимно, тёзка!!!

Татьяна Казовская   28.03.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.