Странный Кот

Зовут меня все странным котом,
Но почему? Ни знаю сам о том!
Быть может, что, я не ловлю мышей?!
Мне наплевать! Мне всё мимо ушей!

        Я по заборам как учёный кот
        Хожу весь день и лазаю по веткам,
        Глазеет на меня честной народ
        И кажется, завидует не редко.
      
                Так вот,
                Я тот,
                Тот самый кот -
                Что, глупых, ни за что не признаёт!

Себя считаю деловым котом, -
Ведь я не умываюсь языком,
Мне ванну принимать куда милей.
Ну чем я хуже деловых людей?!

         Уверен, что мечтает каждый кот
         Лежать под гребешком и строить глазки,
         Без всяческих сомнений и хлопот,
         Любимцем быть, внимая, чьи то ласки. 
               
                Так вот,
                Я тот,
                Тот самый кот -
                Что, глупых, ни за что не признаёт!


Пусть языками чешется народ
Что, чёрному коту не повезёт!
Но я скажу вам граждане одно –
Я – серый кот, и значит – всё-равно!

          Я по усадьбам делаю обход,
          Стараюсь дом свой находить по меткам,
          А кто домой дорогу не найдёт
          Тот, будет вспоминать о нём не редко.

                Так вот,
                Я тот,
                Тот самый кот –
                Что ни когда,ни где не пропадёт!


2016-23г.


Рецензии
Хороший стих. Читается легко.Юмор отличный!Спасибо.

Ольга Александрова 7   20.06.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.