Хоть весь космос дари ей со звёздами

* * *
Хоть весь космос дари ей со звёздами,
А она не поймёт, не оценит.
В ней господствует лишь помраченье,
Ложнозвучье, что кажется пеньем,
Гордость мыслей, что станут вопросами –

Да, придёт к ней большое сомнение:
То’ ли в жизни искала кипучей,
Различала ли грёзы и тучи,
Не влюбляясь в того, кто не лучший? –
И охватит её сожаление…


Рецензии