Заглянула ночь в окошко

Заглянула ночь в окошко
Ясный месяц позвала
И сказала тихо кошке,
Что сидела у окна
Здравствуй, кошечка-подружка,
Знаю, ждёшь уже меня
Посижу с тобой немножко,
Не скучала чтоб, одна.
Расскажи свою мне сказку
Тихо помурлычь, в тиши
Малыши закроют глазки
Что-нибудь им расскажи.
Расскажи, как птички скачут
Пёсик по двору бежит,
В уголке спит синий мячик
И лошадка тоже спит,
Шторку на окне колышет
Лёгкий, быстрый ветерок,
Кошка спит, тихонько дышит,
Повернувшись на бочок.


Рецензии