Только и всего

Только и всего

Нам летом хочется зимы,
Зимою – пламенного лета,
А осенью желаем мы
Весны апрельского привета.

Мы ждём чего-то, но опять,
Достигши оного,  теряем.
Чего хотим мы – не понять.
Живя в Аду, мы грезим Раем.

Мы вечно недовольны всем.
Всегда клубок противоречий
Таится в нас: и сто проблем,
И многословных красноречий,

И много разной шелухи,
И красоты, и сквернословий,
И эксклюзивность простоты,
И зло неравенства сословий.

От гор, равнин и до морей
Ведём везде себя как боги,
Хотя – не лучше дикарей,
Дела и мысли чьи, убоги.

Стремимся в космосе искать
Инопланетные создания,
Но можем снова посягать
На Мекку своего сознания.

Мы часто ищем, то не там,
Иль  то, что точно неизвестно.
Мы молимся своим богам,
Хотя не верим, если честно

Порою и себе самим.
Покой родных оберегая
Мы зло вселенское творим
Друг друга,  мщением, убивая.

Не понимаем, что успех
Не в том, что многое имеем,
А в том, чтоб постоять за всех,
Что очень часто не умеем.

А нужно только и всего,
Чтоб что-то лучшее осталось,
Чтоб было бы любить кого,
Чтоб жизнь была, а не казалась.

Чтоб было у тебя в крови
Добро до окончания века,
Живи, и пусть дела твои
Достойны будут человека.

Николай Шабанов
16 февраля 2016 г.


Рецензии