Гаснут домны, зарастают пашни...

                *  *  *

                Гаснут домны, зарастают пашни,
                На прикол поставлены суда,
                Умолкает смех, и людям страшно:
                Нет порядка, правды и суда.

                Но среди разрухи и разбоя,
                Средь холопов, нищих и калек
                Ходят многочисленные "бои" -
                Золотой для них начался век.

                Новой жизни прямо в рожу гляньте -
                И поймете, от каких щедрот
                На глазах жиреют спекулянты
                И нищает трудовой народ.

                Тут одна возможность процветанья,
                От нее охватывает дрожь,
                У нее жестокое названье
                И предельно краткое: ГРАБЕЖ!
                28.11.93.


Рецензии