Зимы последние мгновенья

Зимы последние мгновенья,
Ей блеск весны уже не скрыть.
Хотя февраль и тянет время,
Ему придётся уступить.

Всё ярче солнышко сверкает,
Зовя подснежники в леса
И пусть снежок ещё мелькает,
Душа же рвётся в небеса.

Просели серые сугробы,
Стряхнул с них ветер жемчуга
И вот сбежать уже готовы
Ручьями звонкими снега.

Ещё на речке нет проталин,
А лёд ночами не трещит,
Но для весны открылись дали,
Куда любовь моя спешит.

Зимы приятные волненья,
Бегут, торопятся часы.
Нет сердцу радостней мгновенья,
Чем распахнуться для весны.


Рецензии