Ода тренерам

На радарах города лета поступь,
А у нас в зале маты и Bosu.
Когда кончается воздух,
В лёгких и дышать непросто.

Когда гантели разбросаны,
А тебя в туалете стошнило,
Себя ощущаешь машиной,
В тренировки врос уже.

Как почистить зубы стало,
Становится усталым,
От преодоления испытаний,
Которые зал перед нами ставит.

Лёг поздно... выживу,
У того вон грыжа ведь!
А он штангу замучал,
В рогалик её закручивает!

А у той детей трое,
А она километраж утроенный,
На дорожке себе отмерила,
Это - мама примерная!

У кого-то в глазах отчаяние,
Всё таблетку для мощи ищет,
Таких тыщи, они покрыты прыщиками,
Заменяют излишком знания.

Обмеряют себя рулетками,
Понаставив рамок объёмами,
Восхищаясь журнальными формами,
Индустрии спортпит оригами.

Так настанет знакомое лето,
Посмотрю на него из качалки.
Тот на жиме, а тот на скакалке,
Того нет, он на отдыхе где то.

Улыбнусь незнакомому челу,
Поболтаю о вечном с друзьями,
Так, на страже, мы целыми днями,
Охраняем спортивную веру!


Рецензии