На завалинке

Давай посидим на завалинке,
Где когда-то старый дед
Подшивал своим внукам валенки,
Готовил обувь к зиме.

Чтобы ноги зимой не замерзли,
Подшивал он валенки всем,
Для маленьких детей и взрослых,
На любой размер.

На этой же самой завалинке,
На каждый банный день,
В праздник на Иван Купала
Веники вязал наш дед.

А как воздух береза дурманит,
Когда с веничком в баньку придешь,
В кипяточке его распаришь-
Так и тело твое запоет.

Наша старая завалинка
Напомнит тебе обо всех,
Кто на нее присаживался,
Чтоб трудиться иль песни петь.

            16.02.2016г.


Рецензии