6. Что дальше будет...

Не нарисованного горя аромат,
Печаль одета в чёрные вуали,
Румянец яркой лихорадкой на щеках,
И жизни нисходящие спирали...

Ни тени нет сомнения, бежишь за ним,
В страну мятежную, как в зазеркалье:
Что двигает тобой? Наверно, счастья нимб...
Лишь с близкими не весел час прощальный,

Им вовсе не понятна жертвенность твоя,
С любимым разделяешь дух свободы,
За сердце пламенное смелое любя
Его, за мужество в борьбе народной.

Любовь, как путеводная звезда в ночи,
Спешишь ты за любимым на край света,
Гром, молнии, гроза окрест...Сколь не кричи,
Никто не слышит...Мысли бродят где-то.

Куда ведёт дорога длинная, зачем?
Тернистый путь далёк, опасен, труден,
Он испытание любви и судеб.
Устав, ты задремала на его плече...

Зовёт вперёд, другое затмевая, долг,
Болезнь не отпуская, тело гложет,
И жар, и бред, твоя прохладная ладонь,
Но с каждым днём  становится все хуже.

Свечой погасла праведная жизнь его,
Ты званием жены не насладившись,
За гробом молча следуешь уже вдовой,
С пути вдруг неизведанного сбившись.

Что дальше будет, - неизвестно никому,
Вершить судьбу теперь лишь Богу одному!
Продолжишь дело правое, быть может:
Его Смысл Жизни стал всего дороже?

Не нарисованного горя - аромат,
Печаль одета в чёрные вуали,
Румянец яркой лихорадкой на щеках,
И жизни нисходящие спирали,

Что дальше будет...



По мотивам романа И.С Тургенева «Накануне»

16 февраля 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Спасибо, Ольга, за эти проникновенные строки, наполненные теплом любящей души, прочла, как будто о себе...
Что дальше будет, неизвестно никому,
Вершить судьбу теперь лишь Богу одному,
Продолжишь дело правое быть может ?
Его Смысл жизни стал всего дороже...

С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.02.2016 09:09     Заявить о нарушении
Я очень рада, Таня, что строки затронули душу , с теплом , я )))

Ольга Мельничук 2   23.02.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.