Сиплое карканье

Всегда есть горечь в кофе
И холод в свежести ночной,
Предупредить о катастрофе
Не смог бредящий разум мой.
Есть жгучий жар в тепле
И холод безразличный снега.
Есть что-то темное во мне,
То, от чего я долго бегал.
В хорошем - порция печали,
Прекрасное - червивое внутри.
Сказалось то, о чем молчали
И то, что мы всегда не берегли.
Снег холоден, но все же тает,
Лишь грязная вода в руках.
И даже если снова замерзает -
Все та же грязь и тот же прах.
Я чучело, набитое надеждой.
Как прелой прогнивающей соломой.
Так скроенное быстро и небрежно,
Что и не стать кому-нибудь опорой.

И в удовольствии всегда есть боль,
В попытках плавать - вероятность утонуть.
У старой маски каждый раз все та же роль.

Не улететь - осталось птице голову свернуть.


Рецензии