Наша жизнь - каникулы...

* * *
Наша жизнь - каникулы в смертельной
Череде учебных чёрных дней.

...Свергнут вечных зим режим постельный,
Школа-смерть закрыта.
Что за ней?

...А за ней - проснувшееся небо;
А под ним - пируем мы без сна,
Заказав мороженое с хлебом
(По три порции!) в кафе «Весна».

На открытой всем ветрам веранде
Там не устаёт с утра парить
Не официантка - светлый ангел;
И не устаём благодарить
Мы её, хороший день, друг друга,
Столик на двоих, питьё, еду;
Жаркую каштановую вьюгу
В майском отцветающем саду…

Лишь закончим мы благодарить,
Как благодарить мы снова станем
Землю, чей горячий хлеб покрыт
Сладким снегом с тающих каштанов!

Пусть погаснут свечи их вот-вот,
Пусть зима сгущается у входа -
К нам она пока что не войдёт:

Нас хранит весенняя природа,
Чья каникулярная свобода
По усам - мороженым течёт.


май 2015


Рецензии