Война

Встань. Ты выпил до дна.
Их слишком много, а "дверь" одна.
Иди без страха по темным дворам -
Ты здесь оставил все, что можно отдать ворам.
Сверкает иней в глухой ночи.
Кусты полыни. Петух кричит.
Здесь все чужое. Ты здесь один.
Так почему же вышел комом последний блин?
Согрелись руки. Костёр погас.
А черти-суки уже у нас.
И его палец застыл у виска.
И снова рвёт тебя на части немая  тоска.
Как будто точка. Все не удел.
Убийца молча стоял и смотрел.
Ты спал, не зная, что встал к стене.
Никто не выживет в проклятой Гражданской войне.
А где-то счастье и радости крик.
Какой ты масти, что там поник?
Ты не виновен, но не в цене.
Ты просто пятый элемент в чужой Гражданской войне.


Рецензии