Не проснется солнце сегодня

Не проснется солнце сегодня –
Тучи заволокли.
Не дождешься сегодня полдня –
Полдни все утекли.
Утекли вместе с дождями,
Разрезав день пополам.
Утекли они со слезами,
Оставив лишь тень по углам.

Не проснется солнце сегодня,
Но ты все равно его жди.
И над миром рука Господня
Сотрет с холста неба дожди.


Рецензии