Зимушка зима

Земля одета покрывалом снежным,
Зима успела речку льдом сковать.
Лес инеем покрыт пушисто-нежным.
И как такую красоту назвать?
Такое чудо! Люди,посмотрите:
Нет, это царство сказочного сна.
От взрослости себя освободите
И в детские вернитесь времена.
Вы вспомните как в детстве на ледянке
С крутущей горки с визгом и-в сугроб.
Или когда тащили в гору санки
В мороз, от пота вытирая лоб.
С восторгом, улюлюканьем и смехом
Вы радовались жизни без ума.
И кто таким способствовал потехам?
Конечно, это зимушка-зима.
А что сейчас мешает вам встряхнуться?
Тряхнуть как говорится стариной.
И в детство с головою окунуться,
Простившись с этой взрослой тишиной.
И радоваться жизни как когда то,
И как когда то громко песни петь,
И выглядеть немного глуповато,
И никогда душою не стареть.
 


Рецензии