Осень ждёт

Я забываю наши ночи,
Но помню даже летних дней,
Был взгляд твой остр и точен
Среди пустых аллей.

Разбились прежние мгновенья,
Растаял снег, пропал мираж,
К концу подходит воскресенье,
Последний день осенний наш.

Не надо слов пустых о стену,
Истерик, криков в пустоту,
Ты снова что-то колешь в вену
В своем непризнанном бреду.

Ты забываешь солнца ноты,
Прощаясь с юностью своей,
Ты режешь, молча, бутерброды
На фоне блеклых, тусклых дней.

Бросают жёлтые гирлянды
Деревьев стройные ряды,
Спеша укрыть землю нарядным
Платком увядшей красоты.

Бегут бессмысленно минуты,
Мир оставляя позади,
Уходит лето почему-то,
И осень ждёт нас впереди…


Рецензии