Чёрная курица, или Подземные жители

Второе столетие волшебной той сказке,
Любимице многих детей,
Про курицу и подземное царство,
И непослушных детей.
Вдали от родителей, в пансионе,
На острове, вдалеке, учился мальчик Алёша,
Примером он был всем.
Ум, прилежание и доброта-
Всего было сполна,
Лишь скука иногда, по праздникам, его брала.
И вот тогда он шёл во двор
И курочек кормил,
Одну из них он очень сильно полюбил.

Однажды в праздники во двор вошла
Сердитая кухарка с большим ножом,
Хотела курочку-хохлатку зарезать
И подать директору на стол.
Не пожалел Алёша подарок бабушки - Империал,
Кухарке, не раздумывая, его отдал
За жизнь любимой курочки-хохлушки
По имени Чернушка.
И спас её от неминуемой беды,
За что он получил прекрасную награду-
Семечку из конопли.
И сразу жизнь другая стала-
Во всём поблажка, похвала
И делать ничего не надо.
О, как вскружилась голова,
Тому виной - семечка волшебная была.

Его нескромность погубила,
Он обещание не сдержал,
Что курочке Чернушке тогда дал.
Не оценил ты той отплаты,
Что благодарна так была,
И заковали её в латы,
Изгнали со двора.
Чернушка билась в золотых цепях,
Так наказание сурово,
Погиб тот чудный, дивный сад,
И нет уж царства под землёю.

Алёша осознал свой стыд.
Ум, прилежание и доброта
Вернулись снова, как тогда.

Не пустословь, не хвастай, не ленись,
Цени, что есть, и праведно учись!


Рецензии
Люблю сказки.
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   04.08.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачного дня.

Елена Горчилина   05.08.2016 13:44   Заявить о нарушении