Сильна провинцией страна...

 Сильна провинцией страна,

 И если трудно жить в провинции,

 Бегут все люди в города,

 В Москву, где жизнь всего лишь фикция.


 Где каждый ныне по себе,

 И не найти к себе сочувствия,

 Где ждут события везде,

 Но часто лишь с несчастным случаем.


 Давно исчез тот оптимизм,

 С которым в город приезжали,

 Во всём провинцианализм-

 Его мы сами насаждали.


 Ах до чего ж мы довели

 Твои провинции, Россия!

 Не захотели, не смогли

 Тебя на деле сделать сильной!


Рецензии