3... 16... 48...

 3     16    48
Три последних, между прочим, может года… может века,
Я не вижу звуков ночи, я не слышу красок неба…

Огурец в солёной банке, пересмех пустых бутылок…
В умывальной, как подранок, спит рассохшийся обмылок,

Желчь упрямо лезет в печень, лупа ёрзает в кармане,
Угол фраз тупоконечен, взор пустой, как пьянь в шалмане.

Клети стен – шестнадцать с гаком окна мажут жёлтым светом.
На дворе скулит собака. Тихо. Гадко. Вою с ветром.

Три созвездья, помню с детства, мне моргали с небосвода
В них шестнадцать звёзд – невесты, плыли к гавани восхода.

Три умножить на шестнадцать – сорок восемь хоть ты тресни!
Кто затёр созвездья танцев, кто пролил полночья песни?

Истомилось в подневолье, искрошилось батогами
Ссохлось, сморщилось раздолье – не играет жемчугами.

Сорок семь блудниц с одною и шестнадцать прежде близких,
Трёх, возлюбленных душою, не заменят, как ни тискай…

Тех желанных, что позднее, въелись накрепко под кожу
Оттого вдвойне больнее… оттого  кусачей ноша…

Но одна, с потоком страсти, в кровь проникла мглистой ночью
В чьём я подданстве и власти? Чем себе могу помочь я?

«Три шестнадцать сорок восемь», -  выскребаю мантры звуки.
Небо. Ночь. Созвездья. Осень. Ты. Одна. Целую руки…


Рецензии
Глубоко выдохнула.....Прочла немного Ваши стихи и теперь долго буду раздумывать. Каждое из них , как целое повествование, есть над чем подумать,
У каждого глубокий смысл. Мне понравились.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   26.10.2016 19:15     Заявить о нарушении
Татьяна, вы тонкий ценитель... Так и есть. Рад, что понравились.

Игорь Молчанов   26.10.2016 20:11   Заявить о нарушении